Опасные сочетания продуктов.

У каждого человека есть опыт обильных застолий:  это праздники, дни рождения, свадьбы, визит к гостеприимным друзьям, посиделки за накрытым столом, корпоративы и тому подобное. Как сказал великий человек «Еда — это единственное удовольствие доступное нам несколько раз в день.»

Как же пережить обильный прием пищи с наименьшим вредом для здоровья? Что по этому поводу посоветует нам тибетская медицина? В системе знаний тибетской медицины пища, которую мы едим, даже более важна для сохранения здоровья, чем лекарственные препараты. Питаясь правильно мы сохраняем необходимый баланс или корректируем пропорции элементов нашего организма.

Конечно вы уже слышали что не все продукты можно употреблять одновременно. Некоторые из них просто «не дружат» друг с другом им. Их не рекомендуется есть одновременно, если вы не хотите интоксикации организма и засорения тканей и клеток. Например,  одновременное употребление рыбы и курицы приводит к появлению опухолей, а соединение говядины и свинины вызывает паразитарные болезни. Тандем конины и говядины способствует кожным заболеванием. Внимательно ознакомьтесь со списком вредных сочетаний и проверьте свои пищевые привычки.

Разумеется за праздничным столом лучше выбирать полезные блюда с учётом данного списка.

Избегайте этих сочетаний:

 

1.Все виды рыбы + молочные продукты.
Конечно все помнят шутку про селедку с молоком и никому не придет в голову включить такое в свой рацион. Однако, избегайте также рыбу в сливочном соусе или рыбные салаты заправленные сметаной.

2.Рыба + яйца. Это вкусное, но вредное сочетание, которое часто встречается в салатах. Вспомните селёдку под шубой или мимозу. Таким образом рыба, залитая омлетом — почти ядовитое сочетание!

3.Рыба + курица. Тарелки с такой едой частенько стоят рядом на праздничном столе в качестве закусок или основного блюда.

4.Фрукты и ягоды + любая другая пища. Да-да-да! Да, никаких разрекламированных йогуртов и творожков а также мороженого с фруктами или молочно-ягодных коктейлей.(Внимание, любители смузи! )Особенно неприемлемо сочетание фруктов с
молоком.

5.Молоко + кислые продукты. Обратите внимание — к кислым продуктам, то есть продуктом брожения, относится и вино.

6.Молоко + орехи, редька, кориандр(кинза). Не посыпайте мороженое орехами или семечками.

7.Чечевица + парное мясо. Любое. Сушеное и термически обработанное мясо можно.

8.Говядина + конина. Это редкое сочетание для жителей России но иногда встречается у нас, в регионе Северного Кавказа.

9.Свинина + говядина. Сейчас это классическое и популярное сочетание. Но всегда ли так было? Исторически люди готовили только из одного вида мяса.

10.  Чеснок + яйца. Часто встречается в соусах и салатах.

11. Молоко + зелень. Про молоко и фрукты я уже писала,  этот пункт для любителей пряных трав,  зелёного лука и салата типа латук.

В настоящее время недобросовестные производители пищевых продуктов добавляют в смешанный из разного мяса фарш и полуфабрикаты дешёвые ингредиенты и добавки, не всегда природные. Запомните — чем больше намешано, тем сложнее человеку это переварить!

Совет от тибетских врачей: не увлекайтесь экзотическими и непривычными сочетаниями, не вводите пищеварительную систему в заблуждение! В противном случае, тело отреагирует на это болезнями и слабостью.

Разумеется этот  совет касается не только праздничных застолий. Следите что и с чем вы едите дома, на работе и чем кормите своих детей.

 

Читайте также:

комментариев 10

  1. Спасибо за информативную статью. Дома стараемся кушать раздельно, а в гостях вроде бы неудобно. Все накрыто, не хочется обижать хозяев. Кушаем. А ведь неполезно..

    • admin:

      Ну, если вы иногда нарушаете эти правила, не смертельно! Главное, чтобы это не повторялось регулярно. )

  2. Спасибо за ценную информацию. Ждем продолжения на тему лучшие сочетания в еде ;))

    • admin:

      Лучшие сочетания по мнению тибетских докторов зависят от времени года, зимой надо питаться не так, как летом.

  3. Натали:

    Спасибо за неожиданную информацию. Люблю мороженное с добавками, а оказывается нельзя. Жаль…

  4. Дуже корисна інформація)

  5. Вот это новости для меня! А как же котлетки из свино-говяжьего фарша? Вот точно говорят: век живи — век учись. Спасибо за информацию.

    • admin:

      Лена, мне интуитивно вообще кажется, что каждый вид белка лучше переваривать отдельно, ну хотя бы с промежутком в пару часов: яйца, бобовые, сыры,каждый вид мяса, рыбу — все по отдельности друг от друга… по моему так задумано природой и здоровее. )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *